В России подорожают сладости Повышение ставки НДС на пальмовое масло с 10 до 20% приведёт к тому, что сладости в течение полугода могут подорожать на 5-7%, пишут “Известия” со ссылкой на Московскую торгово-промышленную палату. Из пальмового масла изготавливаются кондитерские жиры, маргарин и спреды, которые широко применяются при изготовлении шоколадных конфет и практически всех видов сладостей.
Центробанк установит комиссию за оплату покупок по QR-коду Центробанк намерен в ближайшее время представить финальный вариант тарифной сетки за осуществление платежа по QR-коду […]Статья Почему подорожают сладости и новости дачной амнистии: утренний ГРОШ от 26.07.2019 появилась сначала на ГРОШ - ЖУРНАЛ О ДЕНЬГАХ.
В России подорожают сладости
Повышение ставки НДС на пальмовое масло с 10 до 20% приведёт к тому, что сладости в течение полугода могут подорожать на 5-7%, пишут “Известия” со ссылкой на Московскую торгово-промышленную палату. Из пальмового масла изготавливаются кондитерские жиры, маргарин и спреды, которые широко применяются при изготовлении шоколадных конфет и практически всех видов сладостей.
Центробанк установит комиссию за оплату покупок по QR-коду
Центробанк намерен в ближайшее время представить финальный вариант тарифной сетки за осуществление платежа по QR-коду по системе быстрых платежей. Ставки будут ниже, чем действующие ставки на эквайринг. Так, например, в категориях магазины одежды/бытовая техника, комиссия составит 0,4%, в то время, как действующие эквайринговые комиссии составляют от 0,5% до 2,5%.
Госдума продлила дачную амнистию
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о продлении “дачной амнистии” на три года – до 1 марта 2022-го. До указанной даты оформление права на дом, построенный на садовом участке, будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке — при наличии права на земельный участок потребуется только технический план. Закон осталось подписать лишь президенту, он заработает через месяц после его официального опубликования.
Ромир: почти четверть российских семей считает коммуналку неподъемной
Исследовательский холдинг Ромир в ходе очередного опроса населения задал респондентам ряд вопросов на тему состояния жилищно-коммунального хозяйства в домах, где они проживают. Для 42% опрошенных размеры платежей являются высокими. Доля таких ответов сократилась за три года с 49%. Однако 23% россиян заявили, что платежи неподъемны для них, из-за чего не все могут оплачивать счета. Количество подобных заявлений выросло за три года почти в два раза – с 12% в 2016 году до 23% в этом году.
Статья Почему подорожают сладости и новости дачной амнистии: утренний ГРОШ от 26.07.2019 появилась сначала на ГРОШ - ЖУРНАЛ О ДЕНЬГАХ.