Регионам разрешили вводить налог на самозанятых Налоговый режим на самозанятых хотят распространить на всю страну. Депутаты Госдумы сегодня приняли сразу в трех чтениях поправку в закон о налоге на профессиональный доход, дающую право регионам самостоятельно вводить налог для самозанятых. По состоянию на конец марта текущего года, количество граждан, перешедших на применение данного специального налогового режима составляет 550 тыс.
человек. У россиян нет сбережений, чтобы встретить кризис Социологическое исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» […]Статья ☕ Сколько россиян имеют сбережения и сколько валюты мы сняли со счетов: Утренний ГРОШ от 31.03.2020 появилась сначала на ГРОШ - ЖУРНАЛ О ДЕНЬГАХ.
Регионам разрешили вводить налог на самозанятых
Налоговый режим на самозанятых хотят распространить на всю страну. Депутаты Госдумы сегодня приняли сразу в трех чтениях поправку в закон о налоге на профессиональный доход, дающую право регионам самостоятельно вводить налог для самозанятых. По состоянию на конец марта текущего года, количество граждан, перешедших на применение данного специального налогового режима составляет 550 тыс. человек.
У россиян нет сбережений, чтобы встретить кризис
Социологическое исследование, выполненное научно-техническим центром «Перспектива» по заказу страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие», показало, что почти две трети россиян 63,6% вообще не имеют накоплений, а у тех, у кого они есть, хватит в лучшем случае на полгода. Причем, 60% сообщили, что им обычно не хватает денег до зарплаты. Меньше всего накоплений у жителей Забайкальского края (9%), Бурятии (19%), Волгоградской области (20,5%).
Вкладчики снимают валюту
Согласно данным ЦБ, за февраль объем средств на валютных вкладах в российских банках упал почти на 2 млрд долларов. Так, население вывело из Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка по $300–360 млн. Из менее крупных банков (СМП-банка, «ФК Открытие», Альфа-банка) оттоки с валютных вкладов составили $120–200 млн. В основном люди продавали валюту на высоких курсах и размещали эти средства в рублях.
Где консультироваться по вопросам новых антикризисных мер?
Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) открывает горячую линию по вопросам мер поддержки, связанных с распространением коронавируса. Горячая линия работает на сайте права2020.рф, на котором собрана информация по объявленным президентом мерам поддержки, учитывающая действующее законодательство и разъяснения профильных ведомств. Помимо этого, на портале оказывают бесплатные консультации для физических и юридических лиц. Эксперты готовы давать разъяснения по условиям работы и зарплаты на длительных выходных, новым расчетам оплаты больничных, ипотечным и потребительским каникулам, мораторию на банкротство, снижению размера страховых взносов, введению нового налога на доходы от вкладов и других мерах в отношении отдельных категорий россиян, субъектов малого и среднего бизнеса.
Статья ☕ Сколько россиян имеют сбережения и сколько валюты мы сняли со счетов: Утренний ГРОШ от 31.03.2020 появилась сначала на ГРОШ - ЖУРНАЛ О ДЕНЬГАХ.