На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Богатых россиян предложили отправлять на Соловки

Богатых россиян предложили отправлять на Соловки. Такая поездка обойдется каждому человеку в несколько миллионов рублей. Об этом сообщил ТАСС  член...

Сообщение Богатых россиян предложили отправлять на Соловки появились сначала на GROSH.

отправлять на соловки

Богатых россиян предложили отправлять на Соловки. Такая поездка обойдется каждому человеку в несколько миллионов рублей.

Об этом сообщил ТАСС  член правления Архангельской ассоциации Сергей Никулин.

Туризм вместо каторги

Нет это не шутка – в туристической ассоциации действительно придумали организовывать зимние ледокольные туры в места былой каторги.

“Тур на Соловки возможен один-два раза в год, когда есть возможность “выдернуть” действующий ледокол из работы в Архангельске. Это реально только на январские праздники, когда еще тонкий лед. Речь идет о ледоколах “Капитан Евдокимов” и “Капитан Чадаев”. Это наш совместный проект с Росморпортом”, – рассказал ТАСС Никулин.

Такая поездка  будет проводиться только один-два раза в год, когда будет свободен действующий ледокол от текущей работы.

Однако особенно примечательна в цене тура его цена – около 2 млн рублей в сутки на человека. Авторы идеи уже отметили, что это будет VIP-тур только для состоятельных российских граждан.

Как поедут?

Несмотря на то, что сумма тура запредельная, длительность его невелика – всего лишь 3-4 дня. Планируется, что ледокол пройдет по льду Северной Двины, потом вдоль береговой линии Архангельска до грузового порта “Экономия”. Позже планируется остановка у острова Мудьюг, а затем переход на Соловецкие острова, где туристов ждет один экскурсионный день.

Далее есть два варианта: либо возвращение в Архангельск, либо продление маршрута до Онеги с посещением Кий-острова”, – пояснил Никулин.

Уже ездят

На самом деле, туризм на соловки есть и сегодня. Добраться туда можно только на самолете или по воде. Но обычно туры проходят в летнее время. Чаще всего туристы добираются на поезде в Кемь, и дальше следуют на малом местном теплоходе. Посетителей привлекает природа и местные пейзажи. Стоимость туров довольно высокая, но её нельзя назвать слишком кусачей, учитывая расстояния. В среднем на человека они обходятся от 70 тысяч рублей.

Тёмное прошлое

Круизы пройдут, так сказать, по местам “былой славы”. Советский человек боится их не понаслышке. В начале 20-х годов прошлого века там был создан лагерь для заключенных. Летом не сбежать, температура моря не превышает 15 градусов, поэтому продержаться в воде больше получаса не представлялось возможным. А зимой лед настолько тонкий, что ломается под весом человеческого тела. Зимы здесь суровые, а продолжительность дня с ноября по февраль не превышает пары часов. Получается идеальное ссылочное место, где не только холодно, но и темно большую часть года.

Соловецкий лагерь просуществовал 10 лет с 1923 года по 1933 год. Рекордной численности заключенных он достиг в 1929 году, когда там содержалось 65 тысяч заключенных. Позже он был преобразован в Беломоро-Балтийский лагерь.

Сегодня осталось множество опубликованных воспоминаний бывших заключенных о нечеловеческих условиях жизни и даже пытках на Соловках.

 

Сообщение Богатых россиян предложили отправлять на Соловки появились сначала на GROSH.

Ссылка на первоисточник
наверх